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sábado, 6 de febrero de 2021

Un anillo para alimentar a todos, una investigación de la UMU

 Podemos leer una noticia muy interesante en la web de la Universidad de Murcia



"Investigadores de la Universidad de Murcia publican en la revista científica Trends in Food Science in Technology las múltiples propiedades que esta molécula puede aportar a los alimentos funcionales.

Las ciclodextrinas, anillos de glucosa con forma de donuts, tienen un alto poder encapsulante y se emplean desde hace tiempo en la industria farmacéutica, pero su papel en ciencia alimentaria es menos conocido.

Estas moléculas pueden tener múltiples aplicaciones sobre los alimentos funcionales, es decir, sobre aquellos que por sus características otorgan algún beneficio para la salud del consumidor como los enriquecidos en calcio. En este sentido,son capaces de mejorar sus propiedades organolépticas:eliminar los malos olores, prevenir el pardeamiento típico por ejemplo en la manzana o la potenciar agradables compuestos volátiles como el citronelal (empleado en productos para repeler mosquitos), entre otros.

En esta investigación, liderada por catedrático del equipo de Bioquímica y Biotecnología enzimática de la Universidad de Murcia (UMU) José Manuel López Nicolás, se realiza una exhaustiva recopilación de todas las aplicaciones que tienen las ciclodextrinas en alimentación, así como de los alimentos que podemos encontrar en las superficies comerciales y que contienen esta molécula en su composición.

Os animo a seguir leyendo esa interesante noticia en :

https://www.um.es/web/sala-prensa/-/un-anillo-para-alimentar-a-todos-una-investigaci%C3%B3n-de-la-umu

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