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domingo, 9 de mayo de 2021

La agencia europea de seguridad alimentaria considera “no seguro” el E-171 (Dióxido de titanio), aunque no supone un riesgo inminente para la salud



 La Comisión Europea propondrá a los Estados miembros prohibir el dióxido de titanio como aditivo alimentario (E-171). Se trata de una sustancia que tiene un uso muy habitual como blanqueante en chicles, helados, lácteos, salsas, sopas, caldos y productos de confitería, y que ya fue prohibida en Francia en 2020

Así comienza la noticia publicada en el 6 de mayo 2021 en El Pais 

https://elpais.com/sociedad/2021-05-06/la-comision-propone-prohibir-el-dioxido-de-titanio-como-aditivo-alimentario-presente-en-chicles-helados-y-salsas.html

Podemos seguir leyendo:

“Hemos concluido que el dióxido de titanio ya no puede considerarse seguro como aditivo alimentario. Un elemento fundamental para llegar a esta conclusión es que no se podía descartar la genotoxicidad tras el consumo de partículas de dióxido de titanio. Tras su ingestión, la absorción de partículas de dióxido de titanio es baja, pero pueden acumularse en el organismo”.....

Os invito a leer esta interesante noticia que termina diciendo:

El experto explica que en los últimos años se han prohibido varios aditivos, como E-125, E-225, E-462, mientras se ha aprobado otro, el E-960. Mientras, la OCU pide a la Comisión que prohíba cuanto antes el uso del dióxido de titanio en los alimentos.

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