La Comisión Europea propondrá a los Estados miembros prohibir el dióxido de titanio como aditivo alimentario (E-171). Se trata de una sustancia que tiene un uso muy habitual como blanqueante en chicles, helados, lácteos, salsas, sopas, caldos y productos de confitería, y que ya fue prohibida en Francia en 2020
Así comienza la noticia publicada en el 6 de mayo 2021 en El Pais
Podemos seguir leyendo:
“Hemos concluido que el dióxido de titanio ya
no puede considerarse seguro como aditivo alimentario. Un elemento fundamental
para llegar a esta conclusión es que no se podía descartar la genotoxicidad
tras el consumo de partículas de dióxido de titanio. Tras su ingestión, la
absorción de partículas de dióxido de titanio es baja, pero pueden acumularse
en el organismo”.....
Os invito a leer esta interesante noticia que
termina diciendo:
El experto explica que en los últimos años se han prohibido
varios aditivos, como E-125, E-225, E-462, mientras se ha aprobado otro, el
E-960. Mientras, la OCU pide a la Comisión que prohíba cuanto antes el uso del
dióxido de titanio en los alimentos.
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